Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

На Кубани ввели платность на участке М-4 «Дон»

На Кубани ввели платность на участке М-4 «Дон»

С помощью транспондера и абонемента можно сэкономить на проезде.

С понедельника, 29 апреля, в Краснодарском крае вводится режим платной эксплуатации трассы М-4 «Дон». Он начинается в районе станицы Павловской (1195-й километр) и заканчивается у Краснодара (1319-й километр).

Пункт взимания платы с декабря 2018 года работал в тестовом режиме, чтобы наладить и проверить технику. Система полностью готова к эксплуатации. На данном участке организована открытая система сбора платы, при которой пользователи оплачивают проезд один раз, вне зависимости от пройденного расстояния, на пункте взимания платы (ПВП) на км 1223 трассы М-4 «Дон» при каждом его пересечении.

Стоимость проезда по платному участку при оплате наличными или банковской картой для легкового автомобиля (1-я тарифная группа) составит 200 рублей в дневное время и 120 рублей в ночное время. Автомобилисты, использующие транспондер T-pass, смогут сэкономить 20 процентов. К тому же владельцы транспортных средств 1-й и 2-й тарифной групп смогут воспользоваться абонементом на 20 или 50 поездок (срок действия – 90 дней).

С помощью абонемента можно хорошо сэкономить на проезде по платным участкам при условии неоднократных поездок.

К примеру, стоимость одного проезда при наличии абонемента на 20 поездок составит 120 рублей, для абонемента на 50 поездок стоимость одного проезда составит 80 рублей.

Бесплатная альтернативная дорога: Р-217 «Кавказ» – дорога 03 ОП РЗ 03К-002 Темрюк – Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края - М-4 «Дон».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от