Кубанские Новости
Общество

Жарить шашлык в Краснодаре можно только в специальных местах

Жарить шашлык в Краснодаре можно только в специальных местах
Пожарить шашлык в любом приглянувшемся месте у кубанцев не получится - придется заплатить административный штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей. Фото: avatars.mds.yandex.net

В преддверии майских праздников кубанцам напомнили, как вести себя на природе и где можно разжигать костры.

Брифинг, посвященный безопасности во время наступающих праздников, 30 апреля провел министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Капустин.

Пожарить шашлык в любом приглянувшемся месте у кубанцев не получится - придется заплатить административный штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей. Таково наказание за разведение костров в непредназначенных точках.

- Да, всем хочется посидеть на природе, но надо понимать, что любое разведение костра опасно, - говорит министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Капустин. - В Краснодаре есть специально оборудованные для этого места: в парке 30-летия Победы, в микрорайоне Юбилейный и т.д. Помните, что разведение огня, даже если вы обложите его камнями, может привести к распространению пламени на корневой системе. Мангал должен быть, как минимум, промышленного изготовления. И если вы все-таки разжигаете костер, то у вас должны быть под рукой все необходимые средства для реагирования - вода и огнетушитель.

Об очагах возгорания следует немедленно сообщать в службу спасения: с мобильного звонить на номер 101, со стационарного - 01. В Краснодаре и Сочи также работает единый номер вызова дежурных экстренных служб - 112 (с мобильных телефонов). В Краснодаре круглосуточно работает номер оперативного дежурного в составе Центра управления в кризисных ситуациях 8(861)268-11-12.

- Пожароопасный период в крае ежегодно начинается с 1 апреля. На данный момент мы уже имеем более 2600 возгораний, где погибло 94 человека, из них трое детей, - отметил Сергей Капустин. - С сегодняшнего вечера - до конца майских праздников - в крае организован оперативный штаб, который будет отслеживать и мониторить обстановку. Межведомственные группы также развернуты в каждом муниципальном образовании. На них возложена обязанность патрулировать территорию и своевременно выявлять очаги возгорания. Главная задача - быстро выявить, потушить и не дать огню разрастись.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от