Кубанские Новости
Общество

Найти и обезвредить: в Краснодарском крае прошел исторический квест «Фронт в тылу врага»

Найти и обезвредить: в Краснодарском крае прошел исторический квест «Фронт в тылу врага»
Исторический квест «Фронт в тылу врага» прошел в Северском районе. Фото: Михаил Ступин

Участие в мероприятии приняли кубанские полицейские и общественники.

В рамках проекта «Фронт в тылу врага», приуроченного к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, полицейские, ветераны органов внутренних дел, общественники и члены реконструкторских клубов провели одноименный исторический квест. Он был посвящен участию кубанской милиции в партизанском движении.

Игра проходила в несколько этапов. В ходе предварительных испытаний участники отвечали на вопросы об истории Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Краснодарского края. Лучшие игроки от каждой команды прошли в финал квеста, который состоялся в районе поляны «Козенкова» Северского района. Там в годы войны находились боевые позиции 30-й стрелковой Иркутской, ордена Ленина трижды Краснознаменной дивизии имени Верховного Совета РСФСР.

Финалисты, которые на время мероприятия стали сотрудниками уголовного розыска, должны были установить и обезвредить «предателя», а также принять меры к «уничтожению ягдкоманды (фашистский карательный отряд) и взять в плен немецкого офицера».

По итогам игры лучшим «сотрудником уголовного розыска» эксперты признали курсанта Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко Николай Савельев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от