Кубанские Новости
Общество

В России хотят запретить продажу одноразовой пластиковой посуды

В России хотят запретить продажу одноразовой пластиковой посуды
Фото: pixabay.com

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин сообщил, что ведомство готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика.

По его словам, Министерство природных ресурсов и экологии России выступает за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с разными странами.

- Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. И, уверен, к этому идем. Многие крупные торговые сети нас уже поддерживают. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять, - цитирует РИА Новости Дмитрия Кобылкина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Госдуме выступили с предложением ввести запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года.

Первый зампред комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов считает, что этого переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу.

По его словам, использование таких пакетов наносит огромный вред окружающей среде из-за долгого разложения.

В России может появиться новый экологический налог для предприятий, который должен подтолкнуть к модернизации очистных сооружений.

Руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов отметил, что в настоящее время в финансовом блоке правительства обсуждают возможность замены платежей для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты на экологический налог.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от