Кубанские Новости
Общество

В России доставка из онлайн-магазинов может снизиться на 5-10%

В России доставка из онлайн-магазинов может снизиться на 5-10%
Фото: pixabay.com

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) сообщили, что в России стоимость доставки товаров из онлайн-магазинов может снизиться на 5–10%.

Стоимость может снизиться, если будет окончательно принят одобренный в первом чтении законопроект, допускающий использование QR-кода вместо бумажного чека.

Так, компании и ИП, которые занимаются торговлей с привлечением курьеров, смогут использовать только один кассовый аппарат, работающий удаленно.

Президент АКИТ Артем Соколов отметил, что новая мера может стать серьезным шагом навстречу всему интернет-ритейлу. Возможность уйти от бумажных чеков позволит компаниям в разы снизить расходы.

Интернет-ритейлеры подтвердили, что такой шаг позволит сократить количество кассовых аппаратов и снизить издержки, что должно улучшить условия доставки, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», крупный интернет-ритейлер Ozon с 4 февраля отменил бесплатную доставку покупок в свои пункты выдачи. Теперь самовывоз предоплаченного товара обойдется в 299 рублей, доставка курьером - 399 рублей.

При этом ранее Ozon бесплатно доставлял оплаченные онлайн покупки на сумму от 3500 рублей, а покупки на меньшую сумму привозились в пункты выдачи за 49 рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от