Кубанские Новости
Общество

В технополисе «Эра» в Анапе модернизируют авиационный прицельный комплекс «Гефест»

В технополисе «Эра» в Анапе модернизируют авиационный прицельный комплекс «Гефест»
Фото: primamedia.ru

Специалисты военного технополиса «Эра» в Анапе работают над повышением точности авиационного прицельно-навигационного комплекса СВП-24 «Гефест».

Как сообщил ТАССисточник в оборонно-промышленном комплексе, одно из подразделений технополиса «Эра» занимается разработкой нового усовершенствованного прицельного комплекса «Гефест» для самолетов, который повысит точность применения неуправляемых боеприпасов, уже соответствующей точности «высокоточки».

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, повысить точность СВП-24 можно совершенствованием программного обеспечения и интеграцией его с твердотельными датчиками условий на борту самолета, которые будут выдавать точные данные о внешних условиях в режиме реального времени.

Кроме того, нужно детальнее просчитать аэродинамику самих боеприпасов.

«Гефест» за счет анализа данных ГЛОНАСС о взаимном расположении самолета и цели, учета величины атмосферного давления, влажности воздуха, скорости ветра, скорости полета и ряда других факторов рассчитывает курс, скорость и высоту сброса авиационного средства поражения, после чего бомбометание осуществляется в автоматическом режиме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», технополис «Эра» в Анапе в будущем может заняться исследованиями в области создания малых космических аппаратов и оружия на новых физических принципах.

Ранее президент России Владимир Путин поручил предприятиям ОПК установить тесный контакт с военным технополисом«Эра» в Анапе.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от