Кубанские Новости
Общество

В Черном море у Новороссийска начнут поиски подлодки, пропавшей в годы Великой Отечественной войны

В Черном море у Новороссийска начнут поиски подлодки, пропавшей в годы Великой Отечественной войны
Фото: gorod-novoross.ru

Экспедиция «Нептун» в июне у берегов Новороссийска начнет поиск подводной лодки, затонувшей во времена Великой Отечественной войны.

- Мы будем искать подводную лодку в районе Новороссийска. У нас есть определенные наметки, мы их проверим. Скорее всего, это российская подводная лодка, пропавшая без вести в 1943-44 годах: тогда пропали две подлодки, - рассказал ТАСС руководитель экспедиции Роман Дунаев.

Он добавил, что после того, как специалисты установят точное местоположение субмарины и ее принадлежность, начнется идентификация.

Цель экспедиции «Нептун» - обследование уже известных археологам объектов на дне Черного моря - судов и самолетов, а также поиск новых.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты российской археологической экспедиции «Нептун» в 2019 году расширят район поисков двух затонувших в годы Великой Отечественной войны советских подводных лодок Д-4 и Л-23.

В составе экспедиции более 30 специалистов - гидроакустиков и водолазов из разных регионов России.

В этом году они продолжат работу по поискам советских подводных лодок Д-4 и Л-23. Основная задача - найти эти лодки. Район их поиска расширился от мыса Тарханкут до Сочи. Во время предыдущих поисковых работ специалисты не обнаружили суда в ранее предполагаемых районах их затопления.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от