Кубанские Новости
Общество

Дети Краснодара сняли остросоциальный триллер про зависимость от гаджетов

Дети Краснодара сняли остросоциальный триллер про зависимость от гаджетов
Участники проекта Фото: Киностудия «ЛисАрт»

Фильм воспитанников краснодарской детской школы кино «ЛисАрт» заявлен на более 40 международных кинофестивалей в 30 странах мира.

Фильм «Хештег» – это творческий проект краснодарской детской школы кино «ЛисАрт». Дети приняли участие во всех этапах создания фильма: от обсуждения идеи и сценария, работы на съёмочной площадке до непосредственных съёмок в главных ролях.

«Хештег» - художественный некоммерческий фильм в жанре социального фантастического триллера. Фильм о зависимости детей от гаджетов, и в этом его сила и актуальность. Это история детей, которые вечерами засыпают со своими гаджетами, но, однажды, просыпаются в другом мире – сером, холодном и безжизненном. Они променяли реальную жизнь на виртуальную.

По сценарию группа школьников оказывается на закрытой территории пионерского лагеря, где кроме них никого нет. Они пытаются понять, что произошло. Напряженные отношения в экстремальной ситуации осложняются тем, что дети начинают исчезать один за другим, прежде чем герои понимают, что все происходящее вокруг тесно связано с их мобильными телефонами.

Главные роли в фильме исполнили 8 детей-актёров от 7 до 14 лет. Ещё 12 воспитанников вошли в состав съемочной группы. Дети работали с кинохлопушкой, а также в качестве администратора, художника-постановщика, декоратора, костюмера, гримера, осветителя и звукооператора.

Две взрослые роли сыграли педагог по актёрскому мастерству школы кино «ЛисАрт» Полина Сахтианова и актёр Новороссийского драматического театра и кино Владимир Тебенко. Также в съёмках приняли участие актёры-животные: сова, енот и лис.

Съёмки проходили в детском оздоровительном комплексе «Морская звезда» (Туапсинский район) во время зимних каникул с 3 по 10 января 2019 года (7 съёмочных дней). Еще месяц ушел на постпродакшн: монтаж, колористикперевод на английский язык и переозвучку.

Фильм заявлен на более 40 международных кинофестивалей в 30 странах мира, таких как «Zero Plus» (Россия), «Киноостров» (Россия), «Golden Beggar» (Словакия), «Giffoni» (Италия), «Киносмена» (Беларусь), «Glenn Fest» (США) и т.д. На сегодняшний день, картина уже приняла участие в предпоказе в Берлине (Германия) и вошла в официальную программу фестиваля «Lift Off», ежегодно проходящего в Лондоне (Великобритания).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от