Кубанские Новости
Общество

ГИБДД разработала регламенты тюнинга автомобилей

ГИБДД разработала регламенты тюнинга автомобилей
Фото: pixabay.com

В ГИБДД разработали два новых административных регламента, в которых описана процедура внесения изменений в конструкцию автомобилей.

В частности, с 1 июня 2019 года подразделения Госавтоинспекции начнут предоставлять бесплатную госуслугу по проверке документов и выдаче разрешений на внесение изменений в конструкцию автомобиля. При этом срок процедуры не должен превысить трех дней. Часть документов можно предоставить в электронном виде.

Если проблем не выявлено, то с разрешением от ГИБДД автовладелец едет в сервис и ставит оборудование. После этого, в лаборатории специалисты должны оценить безопасность изменений, и выдать водителю протокол проверки. Затем автомобилист проходит техосмотр и снова возвращается в ГИБДД.

Там ему выдадут свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности и новое свидетельство о регистрации, в котором будут кратко описаны внесенные изменения, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил правила автомобильного тюнинга. Согласно правилам, владелец сможет вносить изменения в конструкцию машины только с разрешения Госавтоинспекции. Для этого нужно предоставить заключение технической экспертизы.

Также водителю могут и отказать в изменениях, если в ходе них был уничтожен идентификационный номер, увеличена разрешенная максимальная масса, заменен кузов, кабина или шасси частями, которые предусмотрены маркой автомобиля.

После внесенных изменений машина должна пройти осмотр в ГИБДД. Затем водителю выдают свидетельство или отказывают в утверждении изменений.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от