Кубанские Новости
Общество

В Госдуме предложили запретить рассаживать детей и родителей в разных частях самолета

В Госдуме предложили запретить рассаживать детей и родителей в разных частях самолета
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Василий Власов предложил министру транспорта России Евгению Дитриху обязать авиакомпании сажать в самолетах членов семьи рядом друг с другом.

В письме министру Василий Власов пишет, что сейчас авиакомпании очень часто предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение. Поэтому возникают ситуации, когда летящие в самолете члены одной семьи находятся в разных частях лайнера. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что, если члены семьи не сидят рядом друг с другом, например, ребенок будет пытаться найти родителей, а они будут искать его. В результате такая ситуация может привести к панике на борту, а также повышается риск несоблюдения правил безопасности в чрезвычайных ситуациях, пишет РИА Новости.

«Прошу вас дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации», - добавляется в обращении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители России начали чаще летать на самолетах без багажа. Доля безбагажных билетов с 2016 по 2019 год на международных авиаперевозках выросла с 26% до 35%, а на внутренних рейсах приблизилась 40%. Торговые компании объясняют это низкой стоимостью таких билетов.

Российские туристы стали чаще бронировать авиабилеты заранее. В частности, в 2019 году доля авиабилетов по внутренним направлениям, забронированным на майские праздники в январе-феврале, выросла с 12% до 27% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При поездках за границу доля ранних бронирований увеличилась с 39% до 42%.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от