Кубанские Новости
Общество

Какая ежедневная порция риса спасает от ожирения

Какая ежедневная порция риса спасает от ожирения
По мнению ученых, увеличение потребления риса до 50 г в день на каждого человека, уменьшило бы глобальное ожирение на 1%. Фото: cdn1.medicalnewstoday.com

Исследование, основанное на данных из более чем 130 стран, показало влияние блюд из риса в ежедневном рационе на профилактику ожирения.

Ожирение является одной из крупных проблем современного мира. В Соединенных Штатах количество людей с диагнозом ожирение находится на отметке 39.8%. В России, по сообщению Минздрава, на 2018 год количество мужчин с ожирением в возрасте от 25 до 64 лет увеличилось до 26.9%, а женщин – до 30.8%.

А в Японии, как сообщает Всемирная Организация Здравоохранения, этот показатель находится на рекордно низком уровне – 4.3%.

Ученые предположили, что одним из факторов такого показателя может служить распространенная в японской культуре традиция употребления в пищу риса. Впрочем, и во многих других странах с низким уровнем ожирения рис также является часто употребляемым блюдом.

Команда исследователей из Колледжа Дошиша в Киото, в Японии решила проверить данную закономерность. Они представили свои выводы на конференции в Глазго.

Ученые использовали для своего исследования данные из 136 стран. Они обнаружили, что в странах, где люди в среднем едят 150 г риса в день, уровень ожирения на порядок ниже, чем в странах, где среднее употребление риса в день начинается с 14 граммов.

После проверки большого количества факторов, которые также могли внести лепту в картину индекса ожирения, команда ученых пришла к выводу, что влияние риса весьма значимо.

По мнению ученых, увеличение потребления риса до 50 г в день на каждого человека, уменьшило бы глобальное ожирение на 1%, то есть уменьшило бы количество страдающих этим заболеванием с 650 до 643 млн. человек.

Оригинал статьи

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от