Кубанские Новости
Общество

Минтруд расширил список профессий для надбавки к пенсии

Минтруд расширил список профессий для надбавки к пенсии
Фото: Российская газета

Минтруд предложил расширить список сельских профессий, представителям которых положена 25-процентная надбавка к пенсии.

Проект постановления правительства на эту тему размещен на Федеральном портале нормативных правовых актов.

В частности, в перечень предлагается включить не только профессии, должности и специальности, характерные для растениеводства, животноводства и рыбоводства, но те, в чьи обязанности которых входят работы по обслуживанию и ремонту сельхозтехники, производственного оборудования, обслуживанию, в том числе - охране производственных сельхозобъектов.

Так, в список предлагается внести кладовщиков, подсобных рабочих, сторожей, кочегаров и других. Кроме того, на надбавку смогут рассчитывать, в случае принятия постановления, и начальники - заведующие складов, гаражей и другие, пишет Российская газета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России к 2024 году страховые пенсии могут увеличиться на 9,5%.

О прогнозируемом увеличении говорится в сценарных условиях и основных параметрах социально-экономического развития на этот год и плановый период 2020–2024 годов.

В России с 1 апреля 2019 года социальные пенсии проиндексировали на 2%. Теперь средний размер социальной пенсии составляет 9 тысяч 266 рублей в месяц. Дети-инвалиды будут получать социальную пенсию в размере 13 тысяч 674 рублей, а инвалиды детства I группы – 13 тысяч 812 рублей.

Владимир Путин подписал законопроект о доиндексации пенсий сверх прожиточного минимума. В частности, сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, а затем будет проводиться индексация.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от