Кубанские Новости
Общество

В России «дачную амнистию» могут продлить до 2022 года

В России «дачную амнистию» могут продлить до 2022 года
Фото: goodfon.ru

В Госдуму РФ внесли проект о восстановлении «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года и расширении ее действия.

Автором законопроекта является глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, дачная амнистия действовала на протяжении 13 лет. Владельцы жилых домов, дач, садовых домов, бань, гаражей воспользовались упрощенными правилами оформления своих прав. За время ее действия в упрощенном порядке было зарегистрировано более 13,5 млн прав на объекты недвижимости. Однако, не все успели воспользоваться ею.

Депутат отметил, что было бы правильно защитить их права не только за счет продления срока, но и за счет вовлечения в амнистию других объектов, снижая финансовые и психологические издержки граждан.

Он добавил, что в подготовленном законопроекте, предусмотрены изменения в федеральные законы «О кадастровой деятельности», «О государственной регистрации недвижимости», и «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ», пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае завершилась «дачная амнистия». На Кубани собственники земельных участков, на которых построены индивидуальные жилые дома, до 1 марта еще могли зарегистрировать свою собственность. Для этого нужно было обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от