Кубанские Новости
Общество

В Сочи торжественно открыт заключительный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел»

ПАО «Газпром»
Флешмоб перед концертным залом «Роза-Холл» Фото: ПАО «Газпром»

В этом году в корпоративном фестивале ПАО «Газпром» «Факел» принимают участие более 1600 человек, представляющие 40 делегаций из России, Беларуси, Кыргызстана и Китая.

Гости фестиваля — делегации из Боливии, Вьетнама, Германии, Узбекистана и Франции.

Фестиваль торжественно открылся 12 мая, в этот же день начались и первые конкурсные выступления. Претенденты на звание лауреатов фестиваля в течение трех дней покажут 131 номер, и будут бороться за победу в номинациях «Вокал», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Хореография», «Фольклор», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». Лучшие исполнители и коллективы будут определены в трех возрастных категориях: дети от 5 до 10 и от 11 до 16 лет включительно, взрослые от 17 лет и старше. В рамках фестиваля также проходит конкурс «Юный художник».

Фестиваль «Факел» проходит один раз в два года по трехуровневой схеме. На первом этапе в дочерних предприятиях «Газпрома» определяются лучшие исполнители для участия в зональных турах. В рамках второго этапа проводятся зональные туры (южная и северная зоны). Победители участвуют в третьем — заключительном туре.

Анастасия Рогинская из «Газпром ПХГ» с песней царевны ЗабавыФото: ПАО «Газпром»

- Наш фестиваль существует уже пятнадцать лет. За эти годы он вырос в серьезный культурный проект международного масштаба. Каждое выступление на нашем фестивале — это серьезный творческий экзамен для каждого, кто выходит на сцену. А для зрителей — это прекрасная возможность познакомиться с культурными традициями многих регионов России и других стран. Ощутить эмоциональный подъем от выступлений очень разных, но непременно талантливых артистов, - отметил в своем приветствии участникам и гостям «Факела» Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

- Я много лет в жюри фестиваля и пришла к выводу, что профессиональным артистам есть чему поучиться у самодеятельных исполнителей и коллективов «Газпрома». Очень высокий уровень мастерства и свобода творчества — залог их успеха, — выразила свое мнение Председатель жюри фестиваля, руководитель Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого
Александра Пермякова.

Ансамбль «Тарки-Тау», Махачкала.Фото: ПАО «Газпром»

Надо отметить, что жюри фестиваля представлено популярными заслуженными деятелями искусства и культуры РФ. Организатором заключительного тура выступает ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Итоги корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» «Факел» будут объявлены на церемонии награждения 15 мая. Завершится фестиваль 16 мая Гала-концертом победителей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от