Кубанские Новости
Общество

Винодельня «Кубань-Вино» привезла «бронзу» с конкурса International Wine Challenge 2019

Винодельня «Кубань-Вино» привезла «бронзу» с конкурса International Wine Challenge 2019
«Кубань-Вино» – это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин.
Фото: «Кубань-Вино»

В Лондоне подвели итоги International Wine Challenge (IWC). Это один из наиболее престижных и уважаемых международных конкурсов, который проходит в Великобритании с 1984 года.

На этот конкурс ежегодно отправляются тысячи образцов со всего мира. Вина оценивают сотни международных экспертов. «Слепой» отбор победителей гарантирует непредвзятость судейства.

По итогам International Wine Challenge 2019 винодельня «Кубань-Вино» завоевала 3 бронзовые медали.

Наград удостоились вина: игристые «Аристов Кюве Александр Пино Блан де Нуар» 2017 и «Аристов Кюве Александр Розе де Пино» 2017, а также коллекционное сухое белое вино «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2013.

Кроме того, почетными дипломами были отмечены «Высокий Берег. Сира» 2017 и «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2013.

За последние 30 лет масштаб IWC значительно вырос, теперь образцы на конкурс поступают фактически со всего света. Именно поэтому, начиная с 2015 года, судейство было разделено на две части – Транш 1 и Транш 2. И производители могут сами выбрать наиболее оптимальное время для подачи заявок, учитывая особенности своего производственного цикла.

Образцы эксперты дегустируют минимум дважды, а вина, претендующие на Champion Trophy (лучшие из лучших вин, участвующие в данной дегустации), – восемь раз. Награды распределяются следующим образом: золотыми медалями награждаются вина с количеством баллов 95–100; серебряными – вина, набравшие 90–94 балла; «бронзу» присуждают винам, набравшим 85–89 баллов.

Для производителей IWC является местом, где они могут доказать качество своих вин на самом высоком уровне, а для покупателей – путеводителем в мир качественного вина во всех ценовых сегментах.

Справка «КН»:

«Кубань-Вино» – это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань.

Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly.

В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн. бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу.

В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.

Показать еще