Кубанские Новости
Общество

Президент Австрии признался Путину, что впечатлен Сочи

Президент Австрии признался Путину, что впечатлен Сочи
Владимир Путин и Александер Ван дер Беллен Фото: twitter.com/vanderbellen

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что Сочи произвел на него хорошее впечатление и ему захотелось подольше остаться в этом городе.

Об этом он сказал 15 мая на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, пишет ТАСС.

Ван дер Беллен отметил, что до этого у него была возможность в качестве парламентария посетить Москву и Санкт-Петербург.

Кроме того, он рассказал, что слышал историю о том, как советский лидер Никита Хрущев якобы провел в Австрии 13 дней, чтобы получше узнать эту страну.

- Я не знаю, какие были его впечатления, но как только знакомишься с Сочи, сразу хочется провести здесь гораздо больше времени, - отметил президент Австрии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава России Владимир Путин 15 мая проведет в Сочи переговоры с федеральным президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом, который посетит Россию с рабочим визитом. Его приезд связан с открытием российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог». Для Александера Ван дер Беллена это будет первый визит в РФ в качестве австрийского президента.

Лидеры двух стран обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений в различных областях, а также актуальные международные и региональные проблемы.

Вечером 14 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по поручению российского президента встретил главу Австрии Александера Ван дер Беллена в аэропорту Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от