Кубанские Новости
Общество

Кардиолог рассказал о способах борьбы с повышенным давлением без таблеток

Кардиолог рассказал о способах борьбы с повышенным давлением без таблеток
Нужно исключить из рациона поваренную соль Фото: pixabay.com

Врач-кардиолог поликлиники № 180 департамента здравоохранения Москвы Николай Серебряков рассказал о способах борьбы с повышенным давлением без таблеток.

По его словам, нужно исключить из рациона поваренную соль, избавиться от вредных привычек, при необходимости снизить вес и начать заниматься спортом.

Кроме того, в рацион необходимо включить продукты с высоким содержанием калия и магния, например, клюкву, бруснику, цельнозерновые каши, овощи и фрукты, пишут «Известия».

- Если человек соблюдает все эти правила, но нормальных цифр давления не достигает - это серьезный сигнал для того, чтобы обратиться к врачу за подбором медикаментозной терапии, - сказал специалист.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Американской кардиологической ассоциации установили, что регулярные занятия йогой помогают снизить артериальное давление и улучшить работу сердца и сосудов.

Эксперты составили список напитков, регулярное употребление которых поможет понизить артериальное давление. Наиболее полезным назван сок из свежих ананасов. Этот напиток обогащен калием, он расслабляет стенки сосудов и снижает содержание натрия в организме.

Кроме того, специалисты советуют включить в рацион сок из свеклы. Он способствует образованию оксида азота, который расслабляет и расширяет сосуды, что в свою очередь нормализует давление. В список также попали чай из гибискуса (каркаде) и зеленый чай, богатый антиоксидантами.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от