Кубанские Новости
Общество

Слабосоленый хлеб может появиться в России

Слабосоленый хлеб может появиться в России
Фото: pixabay.com

Замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров рассказал, что в России вскоре может появиться хлеб с пониженным содержанием соли.

По его словам, он может помочь потребителям сформировать более сбалансированный рацион.

В соответствии с рекомендацией НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии содержание соли в хлебе должно быть снижено на 15%. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре, пишут «Известия».

По словам Алексея Камбарова, необходимо снизить объем соли в хлебе, так как он является одним из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день.

Он добавил, что сейчас в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.

В свою очередь, директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко отметла, что сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, а также на самом процессе производства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России может появиться бессолевой хлеб - такое предложение Минздрава было обозначено в паспорте федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни».

Согласно документу, входящему в национальную программу «Демография», здоровый образ жизни должен быть сформирован, в том числе, за счет сокращения потребления соли и сахара.

По словам представителя Российской гильдии пекарей и кондитеров (Роспик) Максима Киселева, в настоящее время существуют технологии, которые позволяют выпускать бессолевой хлеб, поскольку содержание соли в продукции составляет менее 1% в общей массе ингредиентов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от