Кубанские Новости
Общество

Пенсионный фонд России оцифровал трудовые книжки россиян

Пенсионный фонд России оцифровал трудовые книжки россиян
Фото: worldsgu.ru

В Пенсионном фонде России сообщили, что трудовые книжки россиян оцифрованы на 100%.

Однако соответствующий законопроект о введении цифровых трудовых книжек до сих пор не принят. В Минтруде уточнили, что внести документ в Госдуму планируют до конца весенней сессии, чтобы он начал работать с 2020 года.

Эксперты отмечают, что спешить с отказом от бумажных трудовых пока не стоит, так как не все предприятия малого бизнеса готовы к работе с цифровыми.

Кроме того, аналоговую трудовую книжку советуют сохранить на тот случай, если данные при передаче в ПФР потеряются, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правительство России планирует с 2021 года начать постепенно переводить россиян с бумажных паспортов на электронные.

Так, в электронном паспорте будет объединено несколько документов - СНИЛС, водительские права и другие личные данные. Кроме того, будет создан единый реестр данных всех жителей страны.

С электронным паспортом каждый россиянин получит доступ ко всем госреестрам и госуслугам. Также отпадет необходимость личного посещения. Статистика оказания таких услуг также будет вестись в электронном виде.

Предполагается, что электронный паспорт будет сделан в виде пластиковой карточки с электронным чипом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от