Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

В Краснодаре наградили учеников- победителей всероссийских школьных олимпиад и конкурсов

В Краснодаре наградили учеников- победителей всероссийских школьных олимпиад и конкурсов
Для многих ребят победы, одержанные в завершающемся учебном году, станут первым шагом на пути к выбранной профессии. Фото: Юрий Ходзицкий

Самых умных школьников Кубани чествовали в историческом парке «Россия – моя история».

Более 170 подростков приехали за заслуженными наградами и дипломами из разных уголков края. Однако, как выяснилось на церемонии награждения, больше всего умников и умниц в трех городах – Краснодаре, Новороссийске и Сочи.

В этом году в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие около 1500 кубанских ребят. С честью пройти интеллектуальные испытания удалось всем, но в число лучших из лучших попали лишь 80 победителей и 386 призеров (ребята, показавшие наиболее высокие результаты). Среди них есть те, кто был участником двух, трех и даже пяти предметных олимпиад. Восемь школьников стали победителями по двум предметам, и один заявил себя в четырех дисциплинах, но победил только в трех из них.

Для многих ребят победы, одержанные в завершающемся учебном году, станут первым шагом на пути к выбранной профессии. А кто-то лишь убедился в том, что он настоящий гуманитарий или математик. В любом случае, все победители и призеры конкурсов и олимпиад уже стали звездами в своих школах.

– Я горжусь тем, что стал лучшим среди сверстников. Это победа, к которой я шел четыре года: шаг за шагом – с пятого класса, много учился и посещал различные курсы дополнительного образования. Но останавливаться не буду: хочу новых знаний, умений и, конечно, побед, – рассказал один из виновников торжества – ученик краснодарской школы № 23 Александр Лукин.

Александр Лукин.Фото: Юрий Ходзицкий

Результатом упорной учебы этого девятиклассника стала безоговорочная победа сразу в трех учебных дисциплинах – обществознании, праве и русском языке. И равных ему в этих дисциплинах не нашлось во всей стране.

– В будущем хочу стать юристом международного права. Потому углубленно изучаю все предметы, которые пригодятся мне в профессии, – рассказал Александр.

Поздравляя кубанских школьников с заслуженными победами, первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Пронько отметил, что именно они являются главной надеждой края на его дальнейший экономический и культурный рост.

– Вы – будущее нашей Родины, нашего края, нашей науки. Идите вперед, развивайтесь, совершенствуйте свои навыки и добивайтесь новых побед, – напутствовал ребят Сергей Пронько.

Сегодня в крае делается немало для развития талантливых детей: открываются новые кружки и центры дополнительного образования, проводятся конкурсы и олимпиады. Работа эта будет продолжена в будущем. Так, в ближайшие два-три года по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Краснодаре и Сочи будут построены две общеобразовательные школы для одаренных детей. Не исключено, что кто-то из нынешних победителей олимпиад сможет продолжить свое образование в этих уникальных учреждениях. Новые знания и практически безграничные возможности в получении образования помогут им еще не раз доказать всем, что они – лучшие дети Кубани.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от