Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко, Юрий Ходзицкий

Шары, парапланы, вертолеты: в Северском районе открылся фестиваль воздухоплавания «Небесная Ривьера»

Шары, парапланы, вертолеты: в Северском районе открылся фестиваль воздухоплавания «Небесная Ривьера»
Праздник воздухоплавания открылся 17 мая в станице Азовской. Фото: Юрий Ходзицкий

В шоу выступают пилоты тепловых аэростатов из Краснодарского и Ставропольского краёв, Крыма и других российских регионов.

Праздник воздухоплавания открылся 17 мая в станице Азовской. Его посвятили 95-летию Северского района. Самой зрелищной частью фестиваля стали выступления пилотов тепловых аэростатов, в вечернее время шары подсвечивают и они поднимаются в воздух под музыкальное сопровождение. Кроме того, зрители могут понаблюдать на фестивале за показательными полетами моделей сверхлегкой малой авиации и посмотреть выступления воздушных акробатов на параплане.

Для гостей подготовлены выступления творческих коллективов и звезд российской эстрады, конные прогулки, мастер-классы по авиамоделированию и робототехнике, балканское шоу барабанщиц, выступление театра танца и света, интерактивные игры и конкурсы. Самых юных зрителей фестиваля пригласили в детскую страну «Чудоландия» с посещением музея занимательных наук и «Карнавала сладостей», где малыши вместе с родителями могут поучаствовать в приготовлении и дегустации сладкой ваты. Фестиваль завершит работу 19 мая.

Праздник воздухоплавания только одно из множества мероприятий событийного туризма, подготовленных для жителей и гостей краснодарского края в этом году.

К примеру, в июне на Кубани состоится около 25 культурно-познавательных и развлекательных событий, среди которых Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, туристический праздник «Псебай - жемчужина Кубани» в Мостовском районе, Всероссийский кинофестиваль «Провинциальная Россия» в Ейском районе. Также в течение летнего сезона на Кубани пройдет около 20 крупных эногастрономических мероприятий. До середины осени гостей будет принимать этнографический комплекс «Атамань», где состоятся около двух десятков фестивалей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от