Кубанские Новости
Общество

Смартфоны Huawei отключат от Android

Смартфоны Huawei отключат от Android
Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам и программам, а уже установленные невозможно будет обновить. Фото: energysmi.ru

Смартфоны китайской компании Huawei лишатся Android из-за включения компании в черный список США.

Об этом сообщило Reuters в воскресенье, 19 мая.

Отмечается, что Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам и программам, а уже установленные невозможно будет обновить, например, Android.

Huawei оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как Вашингтон обвинил компанию в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве, нарушении санкций против Ирана и ряде других преступлений - всего 13 пунктов. Министерство торговли США намерено внести Huawei и 70 ее подразделений в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности США, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества составили рейтинг лучших смартфонов весны 2019 года.

Лучшими смартфонами весны 2019 года стали смартфоны Samsung Galaxy S10, S10+, S10e, а также Samsung Galaxy Note 9, которые заняли первые четыре позиции в списке. На пятом и шестых местах расположились iPhone XS Max и iPhone XS. На седьмом, восьмом и девятом месте - снова Samsung: Galaxy S9, Galaxy S9+ и Galaxy S8.

Эксперты Роскачества совместно с Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний и исследований качества товаров составили рейтинг лучших смартфонов весны 2019 года.

По данным рейтинга, лучшими смартфонами весны 2019 года стали смартфоны Samsung Galaxy S10, S10+, S10e, а также Samsung Galaxy Note 9, которые заняли первые четыре позиции в списке.

На пятом и шестых местах расположились iPhone XS Max и iPhone XS. На седьмом, восьмом и девятом месте - снова Samsung: Galaxy S9, Galaxy S9+ и Galaxy S8.

Десятку лучших смартфонов замыкает Huawei Mate 20 Pro.

Китайская компания Huawei 26 марта в Париже представила два новых флагманских смартфона - P30 и P30 Pro.

Так, стало известно, что модель P30 имеет четыре камеры - три основные 30 Мп, 16 Мп и 8 Мп, а также фронтальная – 32 Мп. Диагональ дисплея составляет 6,1 дюйма. Цена новинки стартует от €799.

Модель P30 Pro оснащена основными камерами - 40 Мп, 20 Мп и 8 Мп и фронтальной - 32 Мп, а также 10-кратным гибридным зумом. Диагональ экрана равна 6, 47 дюйма. Стоимость от €999.

Обе новинки выполнены из алюминия и доступны в пяти цветах. В гаджеты встроены сканеры отпечатков пальцев. Смартфоны построены на платформе Kirin 980, известной по моделям линейки Mate 20.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от