Кубанские Новости
Общество

Финал сериала «Игра престолов» посмотрели более 19 млн человек

Финал сериала «Игра престолов» посмотрели более 19 млн человек
Фото: luun.ru

Последнюю серию финального сезона американского сериала «Игра престолов» посмотрело рекордное количество человек.

20 мая вышла шестая заключительная серия популярного сериала. Она собрала 19,3 млн просмотров в эфирном показе и на платформах BO GO и HBO NOW, пишут «Известия» со ссылкой на журнал The Hollywood Reporter.

По информации журнала, это рекордный показатель не только для самого сериала, но и для телеканала HBO за всю его историю.

Отмечается, что предыдущий рекорд был установлен пятой серией этого же сезона. В общей сложности эпизод тогда посмотрели 18,4 млн зрителей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сериал «Игра престолов» был снят по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

В начале мая актриса Эмилия Кларк, исполнившая роль Дейенерис Таргариен, заявила, что последние эпизоды сериала станут «полным безумием».

Актриса Софи Тернер, сыгравшая Сансу Старк, заявила, что финальный эпизод эпопеи расстроит всех поклонников.

Заключительный сезон сериала получился действительно скандальным. Каждый эпизод финала фанаты встречали шквалом критики. Поклонники не были готовы смириться с таким окончанием любимого сериала и создали петицию с требованием переснять финальную часть «Игры престолов» на сайте Change.org. Она, кстати, всего за пару дней собрала уже более миллиона подписей.

Ранее появилась информация о том, что создатели телесериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс снимут следующий эпизод киносаги «Звездные войны».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от