Кубанские Новости
Общество

Госдума приняла закон о пропуске родственников в реанимацию

Госдума приняла закон о пропуске родственников в реанимацию
Фото: pixabay.com

21 мая Госдума в третьем чтении приняла закон о возможности навещать родственников в реанимации.

Автором законопроекта выступил депутат Николай Герасименко. По словам зампреда комитета по охране здоровья Леонида Огуля, до этого подобная обязанность медицинских учреждений не была прописана, поэтому решение принималось в каждом конкретном случае.

Документ прописывает общие требования для разных учреждений в сфере здравоохранения, а также обязанности медицинских организаций предоставлять возможность родственникам и законным представителям пациентов посещать реанимацию в соответствии с общими правилами, пишет РИА Новости.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, закон «должен заработать как можно скорее и без бюрократических проволочек», потому что его ждут сотни тысяч граждан.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие гибель людей. Парламентарии поддержали инициативу рассмотреть закон до конца мая.

В апреле в Госдуме в третьем чтении приняли закон об ипотечных каникулах для заемщиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от