Кубанские Новости
Общество

Никола Пашинян: работа только на бумаге?

Никола Пашинян
Никола Пашинян Фото: www.civilnet.am

Новый премьер Армении любит выдавать желаемое за действительное.

Буквально недавно Пашинян озвучил на большой пресс-конференции данные, что в 2018 году в стране было зарегистрировано 20229 индивидуальных предпринимателей и 6137 обществ с ограниченной ответственностью. И это только за год, а что будет через пять лет!

В общем, сторонникам Никола впору бросать вверх чепчики, радуясь успехам правительства и страны. И все бы хорошо, но эти бравурные реляции снова оказались неправдой.

Новые рабочие места в Армении существуют лишь на бумаге. Во всяком случае, где работают все эти люди непонятно. Подобное мнение выразил на днях председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян. «Согласно официальной информации, в 2018 году в Армении были зарегистрированы 17 тысяч индивидуальных предпринимателей и 6300 обществ с ограниченной ответственностью.

По идее каждый индивидуальный предприниматель уже на начальном этапе своей деятельности должен бы создать два или хотя бы одно рабочих места. Соответственно, лишь индивидуальными предпринимателями в 2018 году должно было быть создано более 20 тысяч новых рабочих мест. Еще более 18 тысяч человек, из расчета двух-трех сотрудников на одно ООО, должны были принять данные организации», - отметил он.

Таким образом, по оценкам эксперта, в Армении должно было открыться, как минимум, 40 тысяч рабочих мест. И то, что их нет, на взгляд Макаряна, обусловлено отсутствием реальной деятельности вышеупомянутых хозяйственных субъектов. Причина – в проблемах, с которым сталкиваются еще на фазе своего создания эти общества.

Среди подобных проблем эксперт выделил отсутствие на рынке труда квалифицированных кадров, недостаточным кредитованием сферы малого и среднего бизнеса коммерческими банками, общей ограниченностью местного рынка.

В этом свете, по оценкам Макаряна, государство не должно ограничиваться подсчетом и констатацией факта создания новых ИП и ООО и поддержать молодых хозяйствующих субъектов хотя бы на законодательном уровне посредством соответствующих реформ.

А еще, по общему мнению, власти не нужно врать своим гражданам, считая их несусветными глупцами.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от