Кубанские Новости
Общество

Избыточный вес и беременность: чем опасно ожирение до зачатия

Избыточный вес и беременность
Данные нового исследования говорят о том, что осложнения во время беременности встречаются намного чаще у тех, у кого уже есть лишний вес Фото: Clutch.ua

Ученые установили, что вес женщины до беременности важнее для ее здоровья и здоровья ребенка, чем вес, набранный во время беременности.

Данные нового исследования говорят о том, что осложнения во время беременности встречаются намного чаще у тех, у кого уже есть лишний вес, чем у тех, кто набрал несколько килограмм после зачатия. С осложнениями сталкиваются 34% женщин с нормальным весом и более 60% женщин, у которых уже присутствовало ожирение к моменту, когда они забеременели.

Более того, 90% женщин со значительным лишним весом во время беременности столкнулись с осложнениями, утверждает исследование, проведенное под руководством доктора Роми Гэйлэрда, профессора в Медицинском Центре в Университете Эрасмус в Роттердаме.

Исследование проводилось на основании медицинских данных более чем 190 000 матерей и их детей в Европе и Америке.

«Мы были очень удивлены такими высокими показателями осложнений у женщин с лишним весом» - говорит доктор Гэйлэрд.

«Необходимо не концентрироваться на материнском весе в ходе второй половины беременности, как сейчас принято делать, а оптимизировать вес до начала беременности, чтобы улучшить условия родов», - добавляет профессор.

Ученые отмечают, что речь идет о большом избыточном весе. Небольшой лишний вес будет полезен для малыша.

Оригинал статьи

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от