Кубанские Новости
Общество

На Кубани финансирование нацпроекта «Здравоохранение» увеличили до 18,7 млрд рублей

На Кубани финансирование нацпроекта «Здравоохранение» увеличили до 18,7 млрд рублей
Фото: администрация Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в регионе увеличено до 18,7 млрд рублей.

По его словам, прорывным проектом детского здравоохранения станет строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы.Новый корпус больницы на 460 мест планируют построить к 2022 году.

Кроме того, он рассказал, что в регионе будут и дальше закупать модульные ФАПы для удаленных станиц и сел. В 2019 году приобретут пять модульных ФАПов. В планах - открытие в муниципалитетах к 2024 году 15-ти Центров амбулаторной онкологической помощи и дооснащение детских поликлиник, онкодиспансеров и краевых больниц медицинским оборудованием.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что в рамках проекта «Создание единого цифрового контура» откроют 80 телемедицинских центров и 1350 телемедицинских абонентских пунктов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на развитие здравоохранения в 2019 году планируют выделить 48 млрд рублей.

- Начнется строительство нескольких масштабных объектов, таких как новый корпус детской краевой больницы в Краснодаре. Здесь мы добились федерального софинансирования, и за три года планируем направить 5,5 млрд рублей, – сказал глава региона.

На стадии разработки находится проектная документация для создания в Краснодаре медицинского кластера.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от