Кубанские Новости
Общество

Стало известно, на каких улицах Краснодара появятся новые выделенные полосы

Стало известно, на каких улицах Краснодара появятся новые выделенные полосы
Сейчас в Краснодаре - более 10 км выделенных полос для общественного транспорта. Фото: Администрация Краснодара

В 2019 году на пяти улицах Краснодара организуют выделенные полосы для общественного транспорта.

Это будут участки улиц Проспект Чекистов, Северная, 1 Мая, им. Тюляева, им. Тургенева. Об этом стало известно на брифинге по вопросам организации дорожного движения и обновления парка общественного транспорта.

Как пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, введение выделенных полос для общественного транспорта - необходимость, требование времени. В салонах троллейбусов и автобусов могут ехать десятки человек, в машинах - всего несколько.

По словам Архипова, сейчас в Краснодаре - более 10 км выделенных полос для общественного транспорта - по улицам Мира, Октябрьской, Ставропольской, им. Седина, им. Мачуги, Трамвайной, Северной.

Всего в Краснодаре, согласно выводам экспертов, новые участки выделенных полос для общественного транспорта необходимо ввести на 22 участках дорог, в том числе подъездных магистралях. Их общая протяженность составит порядка 58 км.

По выделенным полосам также смогут ездить легальные такси и велосипедисты. Также, по словам директора департамента, выделенными на всех улицах сделают крайние правые полосы, где обычно припаркован личный транспорт, и водители общественного вынуждены их объезжать, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Высшая Школа экономики 17 мая презентовала транспортную стратегию Краснодара.

- Документ в несколько томов. Отвечу на один из самых популярных вопросов. Выделенные полосы будут. И начнем уже в этом году, - написал на своей странице в Facebook помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий.

Как следует из презентации, после внедрения выделенных полос на улицах Красной и Северной увеличится пассажиропоток, заметно ускорится общественный транспорт, при этом незначительно замедлится индивидуальный транспорт.

Помощник мэра уточнил, что участки, на которых планируют внедрить такие полосы, будут названы позже.

Ранее первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко озвучил принципиальное решение о выделении Краснодару в течение трех лет из краевого бюджета 3 млрд рублей на обновление подвижного состава общественного транспорта.

Ранее мэр назвал состояние краснодарских трамваев и троллейбусов критическим.

Инфографику о плачевном состоянии общественного транспорта Краснодара смотрите здесь.

В Краснодаре по улице Красной ограничили движение из-за замены магистрального водопровода. Реконструкцию водопроводных сетей выполняют на участке от улицы Пушкина до Буденного.

Предполагается, что обновление системы водоснабжения значительно улучшит качество воды в домах жителей центральной части города.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от