Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае метровая змея заползла на территорию детского сада (видео)

В Краснодарском крае метровая змея заползла на территорию детского сада (видео)
Фото: "Кубань-СПАС"

Спасатели поймали метровую в детском саду станицы Нижнебаканской Крымского района.

В 14.00 23 мая спасателям из детского сада поступила информация о том, что на их территорию заползла змея. Сотрудники учреждения сами не смогли справиться с пресмыкающимся.

К моменту прибытия спасателей змея заползла на елку. Судя по окраске, это был желтобрюх. Специалисты с помощью шанцевого инструмента сняли рептилию с дерева и поместили в мешок, а атем вывезли змею в лесной массив, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

В станице Нижнебаканской метровая змея заползла на территорию детского сада
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае спасатели оказали помощь жителям, в дом и двор которых заползли змеи.

13 мая в Лабинске во двор частного домовладения заползла метровая змея. Испуганные горожане вызвали спасателей. Прибывшие специалисты помощи шанцевого инструмента отловили пресмыкающееся и вывезли в лесной массив.

10 мая в станице Отрадной 1,5-метровая змея заползла в спальню к местным жителям и обосновалась на повешенном на стену ковре. Прибывшие спасатели сняли со стены змею и выпустили в лесополосе.

В сочинском дендрарии обитает желтопузик, которого посетители часто принимают за змею.

Эта ящерица похожа на змею. Ее размеры могут достигать 1,5 метров. Питаются ящерицы в основном насекомыми, мелкими беспозвоночными, некоторыми фруктами, птичьими яйцами.

Ящерица приносит много пользы, питается в основном беспозвоночными, некоторыми видами фруктов.

Желтопузик занесен в Красную книгу Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от