Кубанские Новости
Общество

Аналоговое ТВ смотрят только 11% жителей Краснодарского края

Аналоговое ТВ смотрят только 11% жителей Краснодарского края
Фото: 123ru.net

Аналоговое эфирное телевидение, которое прекратит вещание с 3 июня, сегодня смотрят только 11% жителей Краснодарского края, где всего насчитывается 1,8 миллиона домохозяйств.

- Всего на Кубани насчитывается более 1,8 миллиона домохозяйств, и только 11% жителей смотрят аналоговое телевидение. Это выверенная цифра, она получена в результате перекрестных подомовых обходов, в которых приняли участие не только сами муниципалитеты, но и представители "Почты России", а также соцработники, - сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на слова руководителя регионального департамента информационной политики Владимира Пригоды,с начала года в крае продано 125 тысяч приставок и телевизоров для просмотра эфирного цифрового телевидения, а также более 30 тысяч комплектов спутникового вещания. В среднем еженедельно в регионе устанавливается от 500 до 800 комплектов оборудования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в России пройдет поэтапный переход регионов на цифровое эфирное телевещание.

Краснодарский край еще вместе с 56 регионами попадает в третью волну этой компании. С 3 июня 2019 года Кубань официально перейдет на «цифру», а жители края получат возможность бесплатно и в высоком качестве смотреть 20 федеральных каналов.

Региональные телеканалы смогут продолжать вещать в аналоговом формате. Срок действия их лицензий продлевается, и поэтому действие на возможность вещания в аналоге становится бессрочным.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от