Кубанские Новости
Общество

Новые гидросамолеты разрабатывают в России

Новые гидросамолеты разрабатывают в России
Фото: pixabay.com

В Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева сообщили, что в России разрабатывают новые гидросамолеты, а также модификации самолета-амфибии Бе-200.

Отмечается, что за время существования предприятия его конструкторы создали более 30 типов летательных аппаратов, в числе которых МБР-2, Бе-6, Бе-10, Бе-12, крупнейший в мире реактивный самолет-амфибия А-40 «Альбатрос», а также Бе-200, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России разрабатывают управляемый артиллерийский снаряд калибра 57 миллиметров, не имеющий аналогов в мире. Об этом рассказал управляющий директор предприятия-разработчика данного боеприпаса КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев.

Гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в «Ростех») Альберт Баков рассказал о том, что в России создадут новую штурмовую винтовку.

Он отметил, что специалисты уже знают, на что будет похожа новая штурмовая винтовка. Облик понятен, но с точки зрения конструкции «ничего особенного не будет».

Ранее сообщалось, что в России создадут новый снайперский патрон. Это новый патрон в калибре .338 Lapua Magnum для стрельбы на большие дистанции.Такие фактически в стране не создавались с 1974 года, так как конкретной задачи по созданию новых патронов не ставилось.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от