Кубанские Новости
Общество

Уличные табло с курсами валют запретили в России

Уличные табло с курсами валют запретили в России
Фото: espanarusa.com

В России вступил в силу запрет на уличные табло с курсами валют.

Банки должны будут устанавливать табло с курсами только внутри своих отделений. Указание об этом было опубликовано на сайте ЦБ 23 апреля, оно вступает в силу спустя 30 дней после опубликования.

В Банке России уточняли, что запрет на размещение банками информации о курсах валют вне их помещений не распространяется на остальную информацию, в частности, о видах валют, которые можно обменят.

В ЦБ отмечали, что нововведение было задумано для предотвращения деятельности незаконных точек обмена валюты, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют.

Документ вносит поправки в действующие правила валютного регулирования и контроля.

Ранее Центробанк выступил с предложением запретить размещение электронных табло, а также других носителей информации с курсами валют за пределами помещений банков.

В ведомстве отметили, что, как правило, такие таблички устанавливают нелегальные пункты обмена валют, которые принадлежат неустановленным физлицам. Новая мера поможет в борьбе с нелегальными «обменниками».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от