Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае планируют открыть три центра национальных культур

В Краснодарском крае планируют открыть три центра национальных культур
Фото: администрация Краснодарского края

В Анапе прошло совещание, на котором обсудили реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.

Как рассказал вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, в крае проживают представители более 120 национальностей. Большое внимание уделяется развитию этнокультурной инфраструктуры региона.

Так, в Темрюкском районе работает казачья станица «Атамань», в Крымском районе – этнический культурно-развлекательный центр «Кавказские легенды», в котором гостей знакомят с черкесскими обычаями и фольклором, в Туапсинском районе и Сочи – шапсугские этнографические центры.

Кроме того, он отметил, что создаются центры национальных культур в крупных полиэтничных городах. Они уже существуют в Армавире, Краснодаре, Новороссийске и Сочи. Сейчас прорабатывается вопрос об открытии таких центров в Туапсе, Геленджике и Анапе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе обсудили вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики России.

Участники семинара подробно рассмотрели особенности реализации Стратегии на региональном и местном уровне, обменялись опытом и определили методы совершенствования работы в этой сфере общественных отношений.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от