Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасли застрявшего в рыболовных сетях дельфина

В Сочи спасли застрявшего в рыболовных сетях дельфина
Спасатели отвязали сети и выпустили дельфиненка. Фото: pixabay.com

Детеныш афалины запутался в сетях недалеко от берега.

Сотрудникам сочинского центра спасения дельфинов «Дельфа» сообщили о дельфиненке, который застрял в рыбацком ставнике рядом с портом «Имеретинский».

- Наши спасатели Татьяна и Юрий поплыли вызволять детеныша афалины, - рассказали в центре спасения дельфинов «Дельфа». - Рядом со ставником кружила еще одна афалина, возможно, мама этого малыша.

Спасатели отвязали сети и выпустили дельфиненка.

- Вскоре малыш воссоединился с мамой, они вместе уплыли, - добавили в центре.⠀

В этом году сотрудники сочинского центра спасения зафиксировали более 150 случаев гибели дельфинов в Краснодарском крае. Специалисты отмечают, значительная часть морских млекопитающих погибла по вине сетей.

Специалисты рекомендуют ни в коем случае не доставать из моря дельфинов - это огромнейший стресс для животного. В первую очередь в таких ситуациях необходимо позвонить в центр «Дельфа», описать ситуацию и получить рекомендации к действию.

После этого нужно оградить дельфина от толпы, создать для него тишину и тень. Животных ни в коем случае не надо гладить или трогать без необходимости, такие действия идут во вред. Более того, они могут быть инфицированы - это опасно для людей.

Телефон «горячей линии» центра «Дельфа» 8 (938) 888-15-95.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, почему в Краснодарском крае массово гибнут дельфины.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от