Кубанские Новости
Общество

Правительство России запретило госучреждениям закупать импортные вина

Правительство России запретило госучреждениям закупать импортные вина
Фото: pixabay.com

Российское правительство запретило закупать импортные вина для нужд государственных и муниципальных учреждений.

Постановление об этом подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован 28 мая на сайте кабинета министров.

Запрет ввели, что содейстовать развитию отечественного виноградарства и виноделия». Ограничение касается только госзакупок, оно не затронет алкоголь, продаваемый в магазинах и предприятиях общепита.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году Краснодарский край выступит организатором двух круглых столов в рамках Петербургского международного экономического форума, один из которых будет посвящен развитию киноиндустрии на территории региона, второй – вопросам развития винной отрасли.

По словам руководителя департамента инвестиций Краснодарского края Юрия Волкова, одним из главных вопросов на повестке круглого стола будет создание и продвижение бренда российского вина.

- Мы не знаем, например, австралийских производителей, но мы знаем бренд австралийского вин. Мы хотим пойти по этому же пути, то есть создать и координировать усилия по созданию бренда российского вина, ну, а в бренде российского вина больше половины – это кубанские производители, - сказал Юрий Волков.

В мае 2019 года в меню эконом-класса российской авиакомпании «Аэрофлот» появились вина «Шато Тамань» винодельни «Кубань-Вино».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от