Кубанские Новости
Общество

В Северском районе кубанские спасатели проводят учения по горной подготовке

Вблизи поселка Планческая щель проходит горная подготовка спасателей «Кубань-СПАС».

Планируется, что всего пройдут обучение 322 участника. Спасатели отработают ориентирование на местности, технику передвижения по скальному рельефу, переправу через горную реку, поиск и транспортировку пострадавшего, оказание первой помощи.

- Учения проводятся с учетом уровня подготовки спасателей, - уточнили в пресс-службе «Кубань-СПАС». - Так, сегодня, согласно легенде, турист забрался на полку и не может спуститься. Стоит задача осуществить спуск пострадавшего без специального снаряжения. Разрешено использовать только подручный материал. Участники самостоятельно разрабатывают тактику спасения и организацию индивидуально-страховочной системы.

Такие учения спасатели проводят каждый год.

- За 2018 год отрядами «Кубань-СПАС» в горах и лесу было проведено 196 работ, спасено 176 человек. Уже за этот год на такие вызовы спасатели выезжали 44 раза, где спасли 42 человека, - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спасатели вынесли травмированного мужчину из горно-лесистой местности в Апшеронском районе.

Несчастный случай произошел в поселке Мезмае Апшеронского района.

68-летний местный житель упал с горы, в результате чего получил травмы и не мог двигаться. Мужчина пролежал в горах всю ночь, пока его утром не обнаружили туристы. Они и вызвали спасателей.

Прибывшие на место спасатели уложили его на носилки. Чтобы транспортировать мужчину к автомобилю скорой помощи, сотрудники «Кубань-СПАС» пронесли его около четырех километров по горно-лесистой местности. Травмированного пенсионера передали врачам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от