Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе ремонтируют спортивные площадки

В Туапсинском районе ремонтируют спортивные площадки
Большинство нареканий вызывает состояние ограждений, покрытия и ворот. Фото: администрация Туапсинского района

Деньги выделили из районного бюджета.

При подготовке к летней оздоровительной компании в Туапсинском районе проводят ремонт оборудования на школьных и дворовых спортивно-игровых площадках.

- Сейчас в районе открыты 157 дворовых площадок, - доложила начальник отдела по физкультуре и спорту администрации района Светлана Трофимова. - Раз в квартал специалисты оценивают уровень изношенности покрытия на них, проверяют, насколько хорошо закреплены ограждения, футбольные и гандбольные ворота, баскетбольные щиты, стойки, обследуют спортинвентарь, трибуны, освещение и другое.

Специалисты отметили, что большинство нареканий вызывает состояние ограждений, покрытия и ворот.

В распоряжении школ района – 26 спортивных площадок.

- Сотрудники учреждений ежегодно их ремонтируют – красят ограждения, меняют сидения для болельщиков, баскетбольные щиты и сетки, приводят в порядок спортивное оборудование. Однако на 10 площадках требуется капитальный ремонт, и вновь много замечаний - к покрытию спортзалов под открытым небом, - уточнила начальник управления образования администрации района Галина Никольская.

Анатолий Русин поручил главам поселений устранить все замечания в течение двух недель и поставил задачу направить из районного бюджета деньги на ремонт покрытий на школьных спортивных площадках.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от