Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае женщину осудили на три года за ложные сообщения о терроризме

В Краснодарском крае женщину осудили на три года за ложные сообщения о терроризме
За звонок с угрозой в отношении злоумышленницы завели уголовные дела. Фото: regnum.ru

Она позвонила в администрацию и УВД Тихорецка и сообщила о возможной угрозе совершения террористических актов.

В Тихорецком городском суде оглашен приговор жительнице Саратовской области, которую обвиняли в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма.

- Установлено, что женщина позвонила в администрацию и УВД Тихорецка и сообщила о возможной угрозе совершения террористических актов. Вскоре сотрудники УФСБ вместе с коллегами из полиции установили личность и местонахождение подозреваемой. Ей оказалась 43-летняя жительница Саратовской области, ее задержали и доставили в отдел полиции, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю. - В отношении женщины возбуждены и расследованы уголовные дела.

Приговором Тихорецкого городского суда жительница Саратовской области признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Житель Новороссийска угрожал взорвать кафе после отказа в продаже алкоголя.

38-летний житель Новороссийска Алексей Кожевников распивал спиртные напитки в местном кафе. Мужчина начала себя неадекватно вести, ему отказали в дальнейшем обслуживании.

Тогда житель Новороссийска обиделся и позвонил в экстренные службы с сообщением о том, что в помещении кафе находится взрывное устройство.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 21 мая стало известно, что в Анапе проводится эвакуация аэропорта и нескольких торговых центров. Угроза не подтвердилась.

Вечером 15 мая в Краснодаре были эвакуированы шесть торгово-развлекательных центров и аэропорт.

18 мая около 18.00 в аэропорт Сочи по электронной почте поступило сообщение о минировании. При проверке территории оно не подтвердилось.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от