Кубанские Новости
Общество

В торгово-развлекательных центрах Краснодара усилят меры безопасности

В торгово-развлекательных центрах Краснодара усилят меры безопасности
Фото: elle.ru

29 мая в Краснодаре на заседании городской антитеррористической комиссии шла речь об усилении мер безопасности и обеспечении общественного порядка в торгово-развлекательных центрах и гипермаркетах.

Заседание провел заместитель главы Краснодара Виталий Косенко. В нем приняли участие руководители торгово-развлекательных комплексов и гипермаркетов, их заместители по вопросам безопасности, руководители служб безопасности ТРЦ.

По словам Виталия Косенко, статистика показывает, что в отдельных торгово-развлекательных центрах участились случаи нарушения безопасности посетителей.

- Краснодарцы жалуются в социальных сетях на обстановку, и это вызывает серьезную обеспокоенность. Поэтому от вас требуется максимально жесткая позиция в вопросах безопасности посетителей. Пересматривайте организацию охраны, увеличивайте количество постов, активнее взаимодействуйте с полицией. Результатом должно стать спокойное и комфортное пребывание жителей и гостей Краснодара в ваших центрах, - сказал он.

Кроме того, заместитель начальника управления МВД России по Краснодару по охране общественного порядка Александр Папанов озвучил результаты анализа оперативной обстановки в ТРЦ.

Он отметил, что совершаемые в них правонарушения - это, прежде всего, хищения, мошенничества и мелкое хулиганство. Большая часть случаев приходится на кражи.

В свою очередь, начальник службы безопасности «Галереи-Краснодар» рассказал, что в ТРЦ установлены 585 камер видеонаблюдения, в день выставляется 72 поста охраны, в том числе 2 кинологических, на входах выставлены 35 рамочных металлодетекторов, сотрудникам охраны ежедневно выдается 29 ручных металлодетекторов.

На заседании также обсудили вопросы противопожарной защищенности объектов с массовым пребыванием людей, сообщает пресс-служба городской администрации.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от