Кубанские Новости
Общество

Общественники сообщили о резком росте цен на билеты в плацкарт

Общественники сообщили о резком росте цен на билеты в плацкарт
Фото: элбилет.рф

В России резко подорожали билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы.

Об этом сообщает Общероссийское объединение пассажиров. Организация обратилась в антимонопольную службу с просьбой проверить обоснованность роста цен, пишут «Известия».

Эксперты организации провели мониторинг цен по 12 направлениям, включая поезда из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань, Смоленск и другие города.

Общественники выяснили, что сильнее всего подорожали поездки на июнь-июль из Москвы в Калининград и Адлер.

В Федеральной пассажирской компании (дочерней структуре РЖД) отрицают резкий рост стоимости проезда в плацкарте. Они назвали данные общественников ошибочными, так как сравнивались, к примеру, «акционные» билеты с полным тарифом.

В ФАС изданию сообщили, что получили обращение общественной организации, сейчас оно рассматривается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в поездах от Москвы до Анапы появятся «детские купе». Пилотный проект «детское купе» будет доступен в купейных вагонах поезда № 109В/109С сообщением Москва – Анапа. В первый рейс состав поезда с купе для проезда пассажиров с детьми отправится из Москвы 22 августа и будет курсировать до 27 сентября 2019 года.

В «детском купе» нижние места обеспечены специальными устройствами для защиты ребенка от падения. Чтобы разнообразить досуг детей в пути, в купе предусмотрены настольные игры и игрушки.

РЖД планируют летом запустить скоростные поезда «Ласточка» между Ростовом-на-Дону, Анапой и Новороссийском.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от