Кубанские Новости
Общество

«Магнит» начал тестировать доставку продуктов в Краснодаре

«Магнит» начал тестировать доставку продуктов в Краснодаре
Фото: fruitnews.ru

Розничная сеть «Магнит» вместе с компанией Broniboy тестирует доставку продуктов и непродовольственных товаров из супермаркетов в Краснодаре.

На данный момент покупателям доступно более 10 тыс. наименований (кроме алкогольных и табачных изделий), в том числе готовые блюда. Список продукции будет постоянно расширяться, отмечается в пресс-релизе компании.

Приобрести товары можно через мобильное приложение компании Broniboy. Сделать заказ через онлайн-приложение можно пока из пяти магазинов по адресам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в феврале 2018 года краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Галицкого осталось 3% акций.

В феврале 2019 года стало известно, что Сергей Галицкий продал ВТБ пенсионный фонд «Магнита».

В рейтинге крупнейших ритейлеров мира «Магнит» занял 51-е место.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», совет директоров компании «Магнит» рекомендовал акционерам направить на дивиденды по итогам 2018 года 16,9 млрд рублей. В пересчете на одну обыкновенную акцию размер дивидендов составил 166,78 рублей.

По итогам 2017 года дивиденды «Магнита» составили 135,5 рубля на одну акцию или 13,809 млрд рублей. Также компания выплатила акционерам дивиденды за первую половину 2017 года в размере почти 11 млрд рублей из расчета 115,51 рубля на акцию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», розничная сеть «Магнит» поднялась на 51-е место в топ-250 крупнейших мировых ретейлеров Global Powers of Retailing, составленном международной консалтинговой компанией Deloitte.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от