Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае СК занялся историей с санаторием, отказавшем в лечении 86-летнему ветерану

В Краснодарском крае СК занялся историей с санаторием, отказавшем в лечении 86-летнему ветерану
Ветеран Николай Кацко Фото: социальные сети

В Лабинском районе устанавливаются все обстоятельствах отказа в принятии пенсионера в один из санаториев Краснодарского края.

Как сообщали "Кубанские новости, в начале 2018 года 86-летний Николай Кацко из Крымска решил поправить здоровье в санатории в Лабинске. Он - ветеран труда, малолетний узник концлагеря, а здравница как раз предлагала хорошие скидки для ветеранов и пенсионеров.

В апреле прошлого года пенсионер перечислил по почте часть суммы за двухместный номер для себя и сопровождающей его родственницы. Всего 11 600 рублей. Заехать на отдых он должен был в сентябре. Пенсионеру выставили счет, где были указаны время и условия проживания. Но в сентябре 2018 года пенсионер получил отказ от санатория.

Родственники пенсионера обратились в суд. Николаю Кацко присудили компенсацию в сумме 110 433 рубля.

- Это деньги, уплаченные за бронирование путевки, неустойка, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. 50 тысяч из этой суммы - моральный вред, - пояснил адвокат Виталий Кацко.

Представители санатория подали апелляционную жалобу. 29 мая апелляцию рассмотрел Крымский районный суд.

После общественного резонанса к этой истории подключился СК.

- В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от