Кубанские Новости
Общество

Вдове сотрудника аэропорта Сочи вручили медаль за спасение людей из загоревшегося самолета

55-летний Владимир Бегиян, который в ночь на 1 сентября скончался от сердечного приступа на месте аварийной посадки Boeing в Сочи, посмертно награжден медалью «За спасение погибавших».

В сочинском аэропорту министр транспорта Евгений Дитрих передал супруге Владимира Бегияна медаль «За спасение погибавших», сообщили в пресс-службе аэропорта.

Руководитель комплексной смены центра управления ресурсами АО «Международный аэропорт Сочи» удостоен ею посмертно за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

- Мы собрались почтить память героя. Владимир Николаевич не думал о себе, он думал о жизнях других людей. Это был человек с большим сердцем. Пока рядом с нами работают такие люди, у нашего транспорта большое будущее, - сказал Евгений Дитрих.

Владимир БегиянФото: Социальные сети

Напомним, аварийная посадка лайнера Boeing 737-800 авиакомпании «Ютэйр» произошла в ночь на 1 сентября 2018 года в Сочи. После приземления самолет выкатился за пределы полосы, скатился в русло реки и загорелся.

Сотрудник аэропорта Сочи умер от сердечного приступа, помогая эвакуировать пассажиров горящего Boeing.

Владимир Бегиян во время проведения спасательных мероприятий после возгорания борта, находясь на взлетно-посадочной полосе аэропорта, почувствовал боль в области сердца, в связи с чем был доставлен в лечебное учреждение, где скончался.

Владимир Бегиян проработал в Международном аэропорту Сочи более 33 лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от