Кубанские Новости
Общество

Спасаясь от жары, жители Краснодара атакуют фонтаны

Спасаясь от жары, жители Краснодара атакуют фонтаны
Городской фонтан Фото: Михаил Ступин

Официально купание в фонтанах краевого центра по-прежнему запрещено.

Как рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по г. Краснодару Артем Коноваленко, в городе запрещено купаться в местах, которые для этого не предназначены и соответственно не оборудованы.

Речь идет в первую очередь о фонтанах, рядом с которыми установленные запрещающие таблички.В соответствии со ст. 2.2 краевого закона № 608 "Об административных правонарушениях" за купание в фонтанах предусмотрено наложение штрафа в размере 1 тысяча рублей.

Разрешенных и специально оборудованных мест для купания на территории города практически нет. На берегах водоемов установлены предупреждающие знаки «Купаться запрещено». В городе работает только один официальный пляж, он расположен на Затоне, здесь установлены 3 бассейна общей вместимостью 33 человека.

Официальный запрет на купание не смущает жителей краевого центра - в минувшие выходные купальщиков разных возрастов можно было заметить во всех фонтанах города.

- Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит, - сообщает Роспотребнадзор.

Кроме того, можно получить травму, в том числе из-за электричества.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от