Кубанские Новости
Общество

Упавшие деревья парализовали движение трамваев в двух районах Краснодара

Упавшие деревья парализовали движение трамваев в двух районах Краснодара
Упавшая ветка повредила контактную сеть на пересечении Железнодорожной и Дмитриевской дамбы. Фото: администрация Краснодара

Вечером 3 июня шквалистый ветер и ливень стали причиной падения деревьев в нескольких районах города.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, начиная с 17.30 поступили сообщения о том, что ветер повалил шесть деревьев на улицах: Рашпилевской, Мачуги, 40-летия Победы, Сормовской, перекрестках Базовская-Головатого и Железнодорожная-Дмитриевская Дамба.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице Железнодорожной из-за сильного ветра обломилась ветка и повредила провода, которые обеспечивают током трамваи. Электротранспорт остановился. Специалисты уже приступили к устранению последствий.

- Из-за падения еще одного дерева на пересечении улиц Сормовской и Первомайской временно приостановлено движение трамваев №№ 4, 10 в Комсомольский микрорайон, - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он добавил, что на этом участке контактная сеть не повреждена. Упавшее дерево вскоре уберут, движение будет восстановлено, сообщает пресс-служба городской администрации.

В настоящее время дождь в городе прекратился. Ответственные дежурные продолжат контролировать состояние улиц и дорог.

Штормовое предупреждение в Краснодаре действует до конца суток 3 июня. Завтра, 4 июня, в городе ожидается ливень с грозой и градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В случае возникновения ЧС необходимо обращаться в ЕДДС по телефону 214-33-36 и 112 (с городского и мобильного телефонов).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 3 июня из-за разгула стихии в станицу Передовую Отрадненского района вошла большая вода.

Утром и днем 3 июня в станице Передовой Отрадненского района прошёл сильный ливень, после чего местная речка Аргош поднялась, предварительно, сразу на 3 метра.

По информации ЕДДС Отрадненского района, в станице подтоплено 4 двора, 15 огородов, повреждены постройки у двух домов.

МЧС объявило экстренное предупреждение: на реках Краснодарского края 3 и 4 июня ожидается подъем уровня воды.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от