Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре техника готова для устранения последствий ливня с ветром

В Краснодаре техника готова для устранения последствий ливня с ветром
На улице Железнодорожной упавшее дерево повредило автомобиль и провода. Фото: администрация Краснодара

3 июня в краевой столице прошли залповые ливни с градом и шквалистым ветром.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на улице Железнодорожной из-за сильного ветра обломилась ветка и повредила провода, которые обеспечивают током трамваи. Электротранспорт остановился.

Ветка упала в Краснодаре на трамвайные пути
Видео: Кубанские новости

По информации пресс-службы городской администрации, из-за упавшего в 17.48 дерева на пересечении ул. Железнодорожной и Дмитриевская дамба остановилось движение трамваев № № 4, 5, 6, 7, 8, 20 и 22. На место уже направлена техника, чтобы его убрать и восстановить движение.

— По городу дежурят 12 вакуумных машин, готовых приступить к ликвидации подтоплений. При необходимости количество откачивающей техники может быть увеличено до 20 единиц, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он добавил, что по данным на 17.30, подтоплений не зафиксировано, проезд машин обеспечен по всему городу.

В настоящее время дождь в городе прекратился. Ответственные дежурные продолжат контролировать состояние улиц и дорог.

Штормовое предупреждение в Краснодаре действует до конца суток 3 июня. Завтра, 4 июня, в городе ожидается ливень с грозой и градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В случае возникновения ЧС необходимо обращаться в ЕДДС по телефону 214-33-36 и 112 (с городского и мобильного телефонов).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 3 июня из-за разгула стихии в станицу Передовую Отрадненского района вошла большая вода.

Утром и днем 3 июня в станице Передовой Отрадненского района прошёл сильный ливень, после чего местная речка Аргош поднялась, предварительно, сразу на 3 метра.

По информации ЕДДС Отрадненского района, в станице подтоплено 4 двора, 15 огородов, повреждены постройки у двух домов.

На 4 и 5 июня синоптики прогнозируют местами по краю кратковременный дождь с грозой. 4 июня в отдельных пунктах пройдут сильные дожди с градом. При этом будет ветрено – до 17 м/с. Днем ожидается до 33 градусов.

В Сочи 3 и 4 июня ожидается мощный шторм, ливень с грозой и градом. На курорте объявлено экстренное предупреждение.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от