Кубанские Новости
Общество

В Росстате назвали сферы труда с наибольшим числом безработных

В Росстате назвали сферы труда с наибольшим числом безработных
Фото: pixabay.com

В России в первом квартале 2019 года наибольшее число безработных пришлось на сферы оптовой и розничной торговли, а также авторемонта.

Так, безработными в этих сферах числились более 581 тыс. человек. Кроме того, много безработных оказалось в сферах обрабатывающих производств (434 тыс. человек), строительства (282 тыс. человек), а также сельского, лесного хозяйства и рыбоводства (275 тыс.).

В свою очередь, меньше всего безработных оказалось среди сотрудников сферы водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов - 24 тыс. человек, пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Института повышения квалификации «ТехноПрогресс» провели исследование и выяснили, что самыми востребованными специальностями в российских регионах оказались рабочие профессии.

Лидером в списке стала профессия стропальщика (специалиста по креплению поднимаемых грузов). На втором месте находится профессия сварщика.

ВНИИ труда Минтруда России назвал наиболее стабильные сферы работы в стране. К ним относятся промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит, а также сфера IT-технологий. В списке стабильных сфер труда оказались также — здравоохранение и образование.

Во ВНИИ труда Минтруда России рассказали о том, какие сферы деятельности наиболее перспективны для молодых специалистов.

Они могут устроиться в такие сферы, как «здравоохранение», «авиационная и ракетно-космическая техника», «информатика и вычислительная техника» и «информационная безопасность».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от