Кубанские Новости
Общество

В Сочи прошли первые антитабачные игры

Мероприятия проходили целый день во всех районах курорта.

Всемирный день отказа от курения в Сочи начали отмечать с зарядки. Провели ее на площади Флага. После этого участники флешмоба присоединились к антитабачному шествию, которое проследовало по улице Навагинской. Сочинцы призывали прохожих не вредить своему здоровью и в целом экологии города.

Финишировало шествие на площади Флага, которая снова стала спортивной площадкой. Участники антитабачных игр соревновались в армрестлинге, подтягивались на турнике и поднимали штангу.

- Сочи признан одним из трех самых комфортных городов для некурящих. Мы понимаем, какой чистый воздух, какой прозрачный, бездымный воздух в нашем городе. Поэтому я хочу поздравить всех сочинцев, гостей с первыми сочинскими антитабачными играми, - подчеркнула заместитель главы Сочи Марина Бралюк.

Антитабачные игры прошли во всех районах Сочи. В Хосте, например, всем решившим бросить курить предлагали «забить» на сигарету, им для этого выдавали молоток и гвозди. А еще на всех площадках игр можно было проконсультироваться с врачом и выбрать оптимальный способ бросить курить.

Как сообщали «Кубанские новости», Сочи и Геленджик попали в топ-5 самых комфортных для некурящих городов.

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru ко Дню без табака, который отмечается 31 мая, опросил пользователей в социальных сетях. Специалисты решили выяснить, какой город России является самым комфортным для некурящих.

- По результатам исследования, 25% опрошенных назвали Ялту самым комфортным городом для некурящих, - сообщили аналитики.

В первую тройку комфортных для некурящих городов вошли курорты Евпатория, за который проголосовали 16% опрошенных, и Сочи (14%).

Ранее Сочи назвали любимым курортом у блондинок.

В топ-3 любимых курортов для отдыха у блондинок попали Сочи, Ялта и Геленджик. В первой тройке популярности у брюнеток оказались Ялта, Сочи и Анапа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от