Кубанские Новости
Общество

В Сочи сносят очередной многоквартирный самострой

Квартиры в доме застройщик продать не успела.

Решение о сносе самостроя на улице Нижнеимеретинской в Имеретинской низменности было принято судом еще в декабре 2018 года, но исполнять его застройщик не торопилась. Спустя несколько месяцев администрация получила право снести незаконный объект.

- Утром 3 июня на Нижнеимеретинскую подъехала специальная техника. Подобраться к незаконному строению оказалось сложно – по всему периметру здания были выставлены самосвалы. Так застройщик, возможно, хотел воспрепятствовать сносу незаконного здания. За подобные действия нарушителю грозит штраф, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи. - Через пару часов при помощи тягачей технику, препятствующую работам, убрали, начался снос.

С 2014 года на территории Имеретинской низменности на федеральном уровне запрещено строительство многоквартирных домов - максимум трехэтажный частный дом на одну семью. Однако этот запрет не остановил застройщика.

- Получив в ноябре 2017 года разрешение на строительство на улице Нижнеимеретинской индивидуального жилого дома высотой в три этажа (не более 12 метров), площадью застройки 327,68 м², она сразу приступила к строительству. Спустя три месяца администрацией Сочи были выявлены нарушения параметров выданного разрешения, - добавили в пресс-службе.

В итоге на месте частного дома вырос многоквартирный. Здание оказалось выше 14 метров. Кроме того, общая площадь строения превышала разрешенную в разы – на месте здания площадью 765 м² был многоквартирный дом в 3791,5 м².

- В незаконном доме выявлено 96 помещений, согласно сведениям из ЕГРН, ни одно из них застройщик не успел продать, - уточнили в администрации курортного города.

Администрация подала иск об обязании застройщика снести здание за свой счет. Однако Адлерский районный суд отказался удовлетворять требования властей. А вот в апелляционной инстанции самострой все же было решено снести.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от