Кубанские Новости
Общество

Жители России стали чаще покупать праворульные автомобили

Жители России стали чаще покупать праворульные автомобили
Фото: autotom.ru

Аналитическое агентство «Автостат» сообщает, что за первые 4 месяца 2019 года объем продаж легковых автомобилей с правым рулем в России составил 186 тыс. штук.

Это на 3,6% больше, чем за такой же период 2018 года, когда было реализовано 179,6 тыс. машин, отмечает агентство.

Так, чуть более 12% от этого количества (22 тыс. 591 авто) встало на учет на первых владельцев. Речь идет о машинах, ввезенных в Россию из Японии. Еще 163,4 тыс. праворульных автомобилей (88%) поменяли собственников на российском вторичном рынке.

По данным аналитиков, 54% рынка автомобилей с пробегом приходится на Toyota (100,2 тыс. единиц), еще 17% - на Nissan (31 тыс. единиц), примерно 12,5% - на Honda (23,3 тыс. единиц). В топ-5 рынка праворульных машин также входят Mazda и Mitsubishi.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитическое агентство «Автостат» сообщает, что в апреле 2019 года в России было реализовано 3098 новых автомобилей китайских марок, что на 4% больше, чем год назад.

По данным агентства, на первом месте находятся модели Geely. Второе место занимает бренд Haval. На третьем месте расположилась марка DFM.

Британский портал What Car провел исследование и определил десятку самых надежных подержанных моделей автомобилей.

В результате самой надежной машиной была признана Toyota Yaris. Второе место досталось Lexus CT. Третье место у Audi Q3.

Кроме того, в десятку самых надежных поддержанных автомобилей вошли Mitsubishi ASX, Seat Leon, Lexus RX, Honda Civic, Honda CR-V, Honda Jazz и Volkswagen Touareg.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от